Puding Apel Saus Jeruk

Sekolah Forex Indonesia

Selama puasa Ramadan, fungsi pencernaan juga tetap harus dijaga. Salah satu makanan yang bisa menjaga pencernaan tetap lancar adalah puding. Karena itu, jangan pernah lupakan menghidangkan puding, sebagai salah satu menu berbuka puasa.

Mau mencoba menyajikan variasi puding di rumah, ini dia resep Puding Saus Jeruk

Bahan :
- 400 ml air
- 300 gram apel malang, kupas, potong-potong
- 200 gram gula rendah kalori
- 1 sendok akan air jeruk lemon
- 2 bungkus agar-agar hijau
- 1/2 sendok teh pewarna hijau muda
- 3 butir putih telur

Saus jeruk:
- 400 ml air
- 150 ml konsentrat jeruk
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat :
1. Masukkan apel dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.
2. Campurkan apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
3. Kosok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku.
4. Saus: Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
5. Sajikan puding dengan sausnya.
Anda Suka Artikel Ini Klik Tombol Like atau Share

Artikel Terkait